Зеленский одной фразой разгромил российскую вакцину

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что информация о том, что российская вакцина “Спутник V” прошла третью стадию клинических испытаний и то, что она является эффективной на 91% не больше, чем фейк.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

В рамках форума “Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы” в интервью он заявил, что Всемирная организация здравоохранения и ведущие европейские специалисты не подтверждают такие факты, пишет “Обозреватель”.

Президент говорит, что все хорошо понимают, что такое информационная гибридная война, а также, что “ту или иную новость можно по-разному подать для украинского общества”.

Он заявляет, что украинцы не кролики подопытные, на которых можно ставить эксперименты. Более того, Украина уже договорилась с ведущими мировыми специалистами по производству вакцин о поставке препаратов, которые были утверждены миром. Именно эти вакцины дают в мире “очень положительный результат”.

Когда главе страны задали вопрос, который заключается в том, что если Европа признает российскую вакцину эффективной, то президент изменит ли свое отношение к ней. На что он ответил, что России сначала нужно привить своих граждан, а потом только предлагать свою вакцину кому-то.

Напомним, что медики рассказали, кому нельзя вакцинироваться против коронавирусной инфекции.

Врач-инфекционист Оксана Выговская уверена, что вакцинация может привести к дополнительной нагрузке на организм. Особенно, если ранее человек перенес эту болезнь в крайне тяжелой форме.

“Я считаю, что люди, которые переболели COVID-19, особенно тяжелыми формами, и имеют защитные антитела, не должны прививаться, так как это лишняя нагрузка на иммунную систему”, – сказала она.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение