При Байдене ничего не изменилось: в США приняли решение по “СП-2”

В Госдепартаменте США не видят необходимости вводить санкции против европейских компаний за участие в строительстве газопровода “Северного потока – 2”. Таковы результаты доклада ведомства американскому Конгрессу.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

Госдеп указал в списке для возможных санкций только российское судно «Фортуна» и его собственника компанию «КВТ-Рус». Однако, против них и так уже действуют ограничения, введенные администрацией предыдущего президента Дональда Трампа в прошлом месяце, сообщает reuters.

“Проще говоря, сегодняшнее назначение санкций является неадекватным”, – заявил конгрессмен Майкл Маккоул.

В Конгрессе считают, что эти санкции мало на что повлияют и вряд ли смогут остановить дальнейшее строительство. При этом конгрессмены обратили внимание, что слово “Россия” не содержится документе, за исключением заголовка, и в нем не подробно обсуждаются консультации с американскими партнерами и союзниками, на которых это повлияет.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, президент Джо Байден считает, что этот трубопровод – “плохая сделка” для Европы. Однако, Байден также хочет возобновить отношения с Европой в начале своего президентства и находится под давлением Германии, которая нуждается в российском газе.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение