Хроника коронавируса на 23 марта: от COVID-19 вылечились более 100 млн с начала пандемии

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

По состоянию на вторник, 23 марта, коронавирусом в Украине и мире заразились более 124,2 млн человек. За минувший день выявили 405 372 новых инфицированных. Продолжают бороться с болезнью 21,2 млн человек, 90 тысяч из них находятся в критическом состоянии.

Всего от болезни скончались более 2,7 млн пациентов. При этом выздоровели более 100 млн. Больше всего новых больных COVID-19 зафиксировали в Бразилии – 53 тыс., США – 45 тыс. и Индии – 40 тыс.

PROZORO.NET.UA непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Что важно знать об атаке коронавируса:

  • В Украине с начала пандемии выявлено 1 554 256 заражений, из них 30 098 человек умер от последствий болезни, однако 1 260 842 вылечились.

  • В Минздраве указали на географическую особенность распространения коронавируса в Украине – он распространяется по стране так же, как и ОРВИ.

  • В Украине три региона сейчас имеют наибольшую динамику по росту количества больных коронавируcом – это Киев, Винницкая и Ивано-Франковская области.

Главное за 23 марта:

  • Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о продлении карантина до 18 апреля. При этом на Пасху будут введены более жесткие ограничения, сообщает Reuters.

  • В областной больнице имени Мечникова в Днепре по состоянию на 22 марта находится больше всего “тяжелых” больных коронавирусом с начала пандемии, реанимация не выдерживает.

  • Министр здравоохранения Максим Степанов назвал количество побочных реакций на вакцину против коронавируса в Украине.

  • В пятницу, 19 марта, умер украинский волонтер Юрий Юрасюк, который заболел коронавирусом во время отдыха в популярном курортном городе Шарм-эль-Шейх. Мужчина находился на аппарате искусственной вентиляции легких в местном госпитале.

  • С 24 марта Киевская и Сумская области перейдут в “красную” зону в связи с решением Госкомиссии.

  • В Украине за январь 2021 года 3 922 человека умерли от COVID-19. От гриппа и пневмонии за этот же период – в около 2,5 раза меньше, 1 499 граждан.

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение