Степанов объяснил смерти двух украинцев после COVID-вакцинации

Министр прокомментировал заключение судмедэксперта.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

Глава Минздрава Максим Степанов объяснил смерти двух украинцев после COVID-прививки. По его словам, причины не связаны с вакцинацией. Информация прозвучала в эфире “Украина 24“.

Так, 23 марта через два дня после вакцинации от коронавируса умерла военнослужащая из Одесской области. После иммунизации женщина на здоровье не жаловалась. Также побочные эффекты не были зафиксированы у людей, которых прививали вместе с умершей.

24 марта в Черновцах умер провизор аптеки военного госпиталя. Ему сделали COVID-прививку 15 марта. У мужчины был диабет и острые сердечно-сосудистые заболевания.

По словам Максима Степанова, в двух случаях была проведена судмедэкспертиза. Специалисты сделали заключение о причинах смерти военнослужащей и провизора.

“В первом случае — это острая сердечно-сосудистая недостаточной, во втором — это был острый ишемический инсульт“, — объяснил глава Минздрава. Стоит отметить, что по данным ВОЗ, в мире не зафиксировано ни одного случая, когда причиной смерти человека являлась бы именно COVID-вакцинация.

Также ранее сообщалось, что у умершего после иммунизации провизора из Черновцов был найден COVID-19.

Источник:  News.bigmir.net

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение