Инфекционист назвал любимую “еду” коронавируса в организме

Любимая “еда” коронавируса – это клетки эпителия дыхательных путей и легких. Поэтому наиболее обильно коронавирус присутствует на поверхности дыхательных путей. В крови концентрации вируса недостаточно, чтобы выявить его там.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

Об этом рассказал врач-инфекционист Игорь Гайдук, передает УНН.

“В крови вырабатываются лимфоциты – “фабрики” синтеза антител. Они после того, как организм познакомится с вирусом, начинают вырабатывать антитела против каждого возбудителя, как “ключик”, – добавил Гайдук.

Именно поэтому, по его словам, ПЦР- и антигенные тесты методом ИФА и экспресс для поиска коронавируса и диагностирования COVID-19 проводятся мазком из носоглотки. А антитела – иммуноглобулины, которые указывают на то, что человек переболел COVID-19 в прошлом, ищут в крови.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение