Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Украинский журналист Дмитрий Гордон поспорил с ведущим программы «On target», капитаном первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табахом о войне на востоке Украины.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

Табах спросил у Гордона, отпустит ли он сына на войну, если в Украине будет призыв.

«Если здесь будет призыв и будет вот так – я сам пойду. А если пойду сам – то и его отпущу», – ответил журналист.

«Но теперь вот закройте глаза и представьте, что вашего сына привозят в гробу обратно с АТО. Вы тогда тоже будете думать, что это просто случайность, что Байден позвонил Путину и началась эскалация, что начались там обстрелы после того, как он его назвал убийцей?», – задал вопрос ведущий.

Гордон категорически не согласился с точкой зрения Табаха, что Байден частично виноват в том, что Путин развязал войну на Донбассе.

«В том, что Путин стреляет, виноват Путин. Я не хочу слышать, под воздействием чего он стреляет. Он агрессор», – коротко сказал журналист и обвинил Табаха в манипуляции и выгораживании Путина.

«Это не так. Когда вы еще служили в советской армии, я уже бегал с автоматом, пытался воевать против вас, потому что я считал, что это империя зла. Когда я сюда в 2014 году приехал… Это потому что я понимал, что второй Гитлер поднимает голову в Украине и считал, что я могу что-то сделать, чтобы его убить», – заявил капитан первого ранга ВМС США в отставке.

В ответ на это Гордон спросил у Табаха, нравится ли ему Путин.

«Нет! Как он мне нравится? Это второй Гитлер, как он может мне нравится? Мне вообще люди, которые имели дело с КГБ, никогда не нравятся», – ответил он.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение