Украинцы не смотрят новости по ТВ: названа причина

Более пятой части (22,7%) опрошенных граждан Украины не смотрят на телевидении новости и общественно-политические программы. Причина – в “новых медиа”.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

Такие результаты социологического исследования «Всеукраинский омнибус», проведенного исследовательской компанией «Active Group» в марте 2021 года.

Отвечая на вопрос о запрете телеканалов, 12,3% респондентов сказали, что поддержали бы запрет телеканала «НАШ», 9,8% – «5 канала», 7,1% – «Украина 24», 7% – «Первого независимого» , 6,7% – «Прямого».

23,9% украинцев сказали, что нельзя запрещать работу ни одного из телеканалов. Не определились с ответом на вопрос 40,7% респондентов.

Телеканалы «112», «NewsOne» и «ZIK», которые заблокировали в Украине, постоянно смотрели 7% опрошенных украинцев. 26,3% смотрели эти телеканалы иногда. Вообще не смотрели «112», «NewsOne» и «ZIK» 53,1% респондентов. 13,6% не определились с ответом.

Новости и общественно-политические программы украинцы смотрят преимущественно на телеканале «1+1» – таких насчитали 39,5%. Новости телеканала ICTV пользуются популярностью у 30,9% опрошенных, «Интера» – в 26,4%, «СТБ» – в 21,2%, «Украина» – в 20,9%.

Вообще не смотрят новости и общественно-политические программы на телевидении 22,7% украинцев. Не определились с ответом 2,2%.

По словам основателя «Active Group» Андрея Еременко:

Опросы свидетельствуют о том, что телевидение постепенно теряет позиции в пользу так называемых «новых медиа». И это место постепенно занимают новые форматы – интернет-вещания, дискуссии в социальных сетях и тому подобное. Однако, «сбрасывать со счетов» мощные новостные фабрики, которыми являются телеканалы, пока рано. И главная причина важности телеканалов не только в том, что телевидение все еще смотрит значительная часть населения, но и в том, что часто именно такие новостные фабрики является первоисточником информации, в дальнейшем обсуждаются в социальных медиа.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение