Белый дом прокомментировал фразу Путина о Шерхане и Табаки

Белый дом заявил, что не принимает на свой счет аллюзии президента РФ Владимира Путина из киплинговского «Маугли» о Шерхане и шакале Табаки, за которыми, видимо, имелись в виду страны Запада.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

На брифинге Белого дома пресс-секретаря президента США Джен Псаки спросили, воспринимают ли в Белом доме эти слова на свой счет.

«Не думаю, что мы воспринимаем что-либо, что говорит президент Путин, на личный счет. У нас толстая кожа», — ответила Псаки.

Она также отметила, что власти США не считают, что отдельный пакет американских ограничительных мер в отношении России позволит незамедлительно изменить поведение Москвы.

«Мы никогда не ожидали и не прогнозировали, что один пакет санкций или какой-то отдельный набор санкций незамедлительно изменит поведение России», — сказала она.

Читайте также: В конце недели и в начале следующей по всей Украине ожидаются ночные заморозки
При этом Псаки отметила, что правительства России и США продолжают рассматривать идею проведения личной встречи президентов двух стран Владимира Путина и Джо Байдена, в Вашингтоне исходят из того, что такой саммит позволил бы обсудить сферы как сотрудничества, так и разногласий.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение