Мать ветерана АТО пожаловалась на регулярные избиения: правозащитница раскрыла детали

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

В Украине к правозащитникам обратилась мать ветерана АТО, который избивает ее до обморочного состояния.

Мужчина, которого во второй раз не взяли на фронт, находится в сложном психологическом состоянии. Об этом случае рассказала правозащитница, лидер Женского движения Ирина Суслова на своей странице в Facebook.

“Бьет до обморока собственную мать, а затем исчезает на недели… Появляется и снова бьет”, – написала она.

По словам Сусловой, женщина в отчаянии обратилась к ним, потому что полиция помочь не смогла.

“Парень исчез, а искать его, чтобы по крайней мере провести беседу, не говоря о законном наказании, – никто и не собирается”, – заявила правозащитница.

Она отметила, что подобные случаи с участниками боевых действий не редкость. “Увидев на фронте кровь, смерти, отчаяние и разруху, уже не вернуться прежним”, – написала женщина.

По ее данным, около 98% бывших участников АТО страдают от различных расстройств ментального здоровья: от стресса до приступов агрессии и различных зависимостей.

Как ранее писал PROZORO.NET.UA:

  • Ветерана АТО на Донбассе, американского добровольца Крейга Лэнга в США обвинили в двойном убийстве, за что на родине ему грозит смертная казнь. Инцидент, в котором якобы замешан мужчина, произошел во Флориде в 2018 году.

  • В селе Хоросно на Львовщине 31 марта местный житель, бывший участник АТО подорвался на боевой гранате и погиб на месте до приезда медиков.

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение