Ferrari представила свой самый мощный суперкар

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

Ferrari представила новый суперкар 812 Competizione, который основан на 812 Superfast. Он получил атмосферный 6,5-литровый V12, который выталкивает 830 лошадиных сил и 692 Ньютон-метра крутящего момента.

Таким образом марка представила свой самый мощный двигатель внутреннего сгорания для дорожного автомобиля. Модель получила на 30 л.с. больше, чем у Superfast, но крутящий момент снизился на 26 Нм. Об этом сообщает Motor1.

Автомобиль стал легче и теперь весит 1487 килограмм. Купе достигает 100 км/ч всего за 2,85 секунды, а пробег 0-200 км/ч завершает за 7,5 секунд. Максимальная скорость не изменилась и до сих пор превышает 340 км/ч.

Также Ferrari представила Competizione A, который пришел на замену 812 GTS. Его характеристики станут известны позже, но точно известно, что он будет медленнее из-за большего веса, чем 812 Competizione.

Сейчас компания не раскрывает никаких деталей цены, поэтому на это придется подождать, но ожидается чрезвычайно высокая стоимость. Не стоит и удивляться, если станет известно, что обе модели уже давно проданы.

Как сообщал ранее PROZORO.NET.UA, этот V12 способен раскручиваться до невероятных 9500 об/мин, что также является рекордным показателем для автомобилей марки. Для сравнения в обычной 812 Superfast пик обротов – 8900 об/мин.

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение