Стоимость земли в Украине может вырасти в пять раз

После запуска рынка земли ее стоимость в ближайшие 5-10 лет будет резко расти. Премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует рост цен на землю за этот период в пять раз.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

По словам премьера, “это очень хорошо” с точки зрения капитализации нашего государства и земли, которой владеют украинцы.

“Украинцы получат право, а не обязанность продавать свою землю. А право дает возможность принимать решения. Подорожала земля – продай ее дорого по рыночной цене без коррупционного налога, который накладывали чиновники, когда не было рынка земли”, – отметил премьер.

С 1 июля украинцы получат право на продажу своей земли. Спешить не стоит, ведь земля с каждым годом будет дорожать.

По прогнозам экспертов, стоимость гектара земли вскоре после открытия рынка будет в среднем колебаться вокруг 30 тысяч гривен. При этом в Европе цена на землю намного выше. Это значит, что иностранцы выстроятся в очередь, чтобы первыми купить украинскую землю. До принятия закона об открытии рынка земли украинцы не имели права продать или обменять свой пай, а только сдавали землю в аренду за бесценок.

С 1 июля ограничение по количеству гектар, которые может приобрести один человек, будет составлять 100 га. После 2024 года площадь разрешенной к покупке земли увеличится до 10 тыс. га.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение