Коронавирус “Омикрон” оказался заразнее предыдущих штаммов, так как он легче и быстрее проникает в клетки организма. Первые симптомы после заражения появляются в течение двух дней.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Медики из США, Великобритании и ЮАР исследуют симптоматику штамма “Омикрон”, и уже поделились кое-какими наблюдениями. В перечень самых ранних симптомов “Омикрона” медики внесли першение в горле, боль в пояснице, усталость, чихание, ночную потливость и ломоту в мышцах. Также у заболевших часто наблюдается головная боль.

Первые симптомы у заболевших фиксируются, как правило, через 2 дня после контакта с больным, в редких случаях коронавирус дает о себе знать немного позже. Вирус может “гулять” в организме до 14 дней, и проявить себя в любой из них. Некоторые проживают этот период бессимптомно, но с “Омикроном” это бывает реже. При этом, сама болезнь протекает у пациентов в более легкой форме, чем предыдущие штаммы “Дельта” и “Альфа”.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Типичными симптомами “Омикрона” стали боль в ушах и сыпь на теле в виде либо крапивницы, либо потницы, которая чаще всего встречается на локтях, коленях и тыльной стороне кистей и стоп. Также штамм “Омикрон” может проявляться в виде воспаленной кожи пальцев ног с зудом, волдырями и отеком.

Медики советуют в случае появления какого-либо из перечисленных симптомов коронавируса уйти на самоизоляцию сроком на 10 дней и сдать ПЦР-тест на второй-третий день появления первых симптомов. Инкубационный период “Омикрона” сократился до трех дней. При этом первые иммуноглобулины М появляются с 5-7 дня, а иммуноглобулины G, в лучшем случае, с десятого дня.