Диетологи рассказали, какие каши могут навредить организму

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Многие из нас привыкли очень часто кушать каши, причем не только по утрам, а и на протяжении всего дня. Но мало кто знает, что на самом деле полезными для организма являются не все каши, ведь есть такие, которые могут сильно навредить здоровью, особенно при частом их употреблении.

Диетологи рассказали о трех кашах, с которыми нужно быть осторожными, а уж тем более не злоупотреблять ими.

Лидирует в этом списке манная каша, которую многие, как раз таки, обожают еще с детства. Стоит отметить, что в этой каше содержится просто огромное количество крахмала, который во время переваривания его организмом, превращается сначала в глюкозу, а затем уже в сахар, провоцируя, таким образом, скачки инсулина в крови. Именно поэтому, если употреблять ее очень часто, то можно с легкостью заработать сахарный диабет, а еще в придачу и ожирение, ведь манка вдобавок еще и сильно калорийная. Важно отметить, что ее калорийность почти такая же, как и у пирожного, а иногда и больше. Кроме того, полезного и необходимого организму белка в ней практически нет, а вот глютена, который вызывает аллергию, а также нарушает усваивание витамина D и железа – предостаточно.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

На втором месте рисовая каша. Как рассказали диетологи, что каша, приготовленная из белого риса такая же калорийная, как и манная. Кроме того, во время обработки рис теряет все полезные свойства и в нем остается лишь крахмал, который, как мы уже писали, превращается в сахар и повышает уровень инсулина в крови. Именно поэтому медики рекомендуют заменить его бурым, ведь в нем, в отличие от белого, содержится много полезных веществ.

Третье место в списке вредных каш, заняла овсянка. Все привыкли считать ее очень полезной и употреблять на завтрак, когда пытаются сбросить лишний вес. Но на самом деле все далеко не так, как нам раньше казалось, ведь в ней почти нет необходимого организму белка. А вот с различными добавками ее и вовсе употреблять не рекомендуется. Но если вы так обожаете овсяную кашу, то следует покупать цельнозерновые хлопья, которые перед приготовлением сначала замачивают, а уж только потом варят. Важно знать, что кушать овсянку на завтрак, можно не чаще 2 раз в неделю, с промежутками в 2-3 дня.