В Украине очень высокий уровень интенсивности эпидпроцесса ОРВИ. Есть риск одновременно заболеть COVID-19 и гриппом, что чревато развитием пневмонии, дыхательной недостаточности, и иметь длительные последствия для здоровья.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Об этом заявил глава Минздрава Украины Виктор Ляшко на брифинге.

В связи с этим, Ляшко призвал украинцев соблюдать все противоэпидемические правила.

“Есть риск одновременно заболеть COVID-19 и гриппом. Оба возбудителя могут привести к появлению пневмонии, дыхательной недостаточности и иметь длительные последствия для вашего здоровья”, — сказал глава Минздрава.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Ляшко рассказал, что за прошлую неделю острыми респираторными вирусными инфекциями заболели более 413 тысяч человек, из которых 40% – дети в возрасте до 17 лет. Также были выявлены случаи инфицирования вирусами гриппа.

Глава Минздрава обратился к украинцам с просьбой следить за своим здоровьем, оставаться дома при первых симптомах вирусной инфекции и не заниматься самолечением.