Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Дерматолог Фахин Латиф утверждает, что новую одежду обязательно нужно стирать, прежде чем надевать. Ведь на ней могут быть очень опасные микробы, особенно для людей с ослабленной иммунной системой.

Как пишет Express со ссылкой на статистику, 22% людей носили вещь, а затем возвращали ее невыстиранной. Кроме того, 73% из них делали это либо более одного раза, а то и регулярно.

Также новое исследование Beko показало, что 44,7% людей не стирают новую одежду перед тем, как ее надеть.

“Разные виды микробов выживают в одежде в течение разного времени, и трудно понять, поражены ли люди или поверхности, с которыми вы сталкиваетесь”, – сказал Латиф.

По его словам, три наиболее распространенных микроба, живущих на новой одежде, – это бактерии, вирусы и грибки.

“Стафилококк может вызывать инфекцию и с большей вероятностью поражать людей с экземой и вызывать обострения. Бородавки также вызываются вирусом, который может распространяться через общий контакт, однако это маловероятно. Грибы являются очень распространенной причиной кожной сыпи и зуда в зависимости от того, какую часть тела они поражают. Они могут легко распространяться и у восприимчивых людей могут быть очень неприятными и рецидивирующими”, – утверждает дерматолог.

Кроме того, на ткани в течение нескольких часов может жить коронавирус.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Дерматолог рекомендует стирать новую темную одежду и постельное белье не менее двух раз перед использованием и избегать тканей, которые линяют. Также первый раз лучше поддать белье более высокой температуре, чем обычно.

Как сообщал PROZORO.NET.UA, некоторыми вещами нельзя пользоваться сразу после покупки.

Источник