На 13-й соревновательный день Олимпийских игр-2022 в Пекине сборная Украины добыла первую медаль! Олимпийский чемпион-2018 Александр Абраменко стал серебряным призером в лыжной акробатике и в Китае четыре года спустя.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

В среду, 16 февраля, 33-летний спортсмен из Николаева показал четвертый результат в первом прыжке среди 12 финалистов и получил право показать вторую попытку. И в суперфинале Абраменко сумел совладать с нервами и поднялся на вторую позицию!

Хотя приземление лидера нашей олимпийской сборной было неидеальным, но он сумел исправить ситуацию и удержался на ногах.

Молодой Александр Окипнюк, который накануне сенсационно выиграл вторую квалификацию, на этот раз в суперфинале оказался последним, 12-м. Парень из Закарпатья неудачно приземлился, кувыркнувшись после касания снега, и получил скромную оценку.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Как сообщал PROZORO.NET.UA, украинская фристайлистка дала прогноз на мужской турнир: “В финале Олимпиады будет эмоциональный напряг”.

В то же время украинская биатлонистка высказалась об эстафете Олимпиады: “Была паническая атака”.

Источник