Министерство социальной политики Украины намерено изменить механизм страховых выплат, сделать его более современным и удобным для граждан. В связи с этим, еще одна категория граждан может рассчитывать, что с 1 марта 2022 года их пенсия вырастет на 650 гривен.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Новый проект постановления Минсоцполитики, текст которого обнародовали в Федерации профсоюзов, предполагает внесение изменений в процедуру начисления страховых выплат пострадавшим от несчастного случая на производстве и выплаты в случае смерти.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

В Минсоцполитики хотят установить коэффициент перерасчета ежемесячных страховых выплат в размере 1,14, что позволит увеличить соответствующие надбавки к пенсиям в среднем на 647 гривен. Если инициативу ведомства поддержат в правительстве, то с 1 марта 2022 года пенсии вырастут у 195 тысяч человек в Украине.

Стоит отметить, что Верховная Рада Украины пересмотрела правила проведения индексации пенсий. В результате, некоторые категории граждан страны получат в марте по 135 гривен прибавки к выплатам, тогда как всем остальным пенсии проиндексируют.