Как известно, ранее обнаружение онкологического заболевания существенно повышает вероятность успешного лечения заболевания.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Однако симптомы рака могут либо отсутствовать, либо быть слишком неочевидными, чтобы их можно было заметить вначале.

Тем не менее, любые необычные изменения в теле должны быть исследованы врачом общей практики, советует Национальная служба здравоохранения.

Фармацевт Аббас Канани сообщил, что есть симптом, на который важно обращать внимание после пробуждения. Речь о постоянной боли в горле, которая не проходит на протяжении более двух недель.

Также это касается кашля.

«Курильщики часто просыпаются с кашлем по утрам. Тем не менее, постоянный кашель, продолжающийся более двух недель, должен быть проверен. Особенно, если вы курите».

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Еще один явный признак, который может поразить вас утром и мучить вас весь день, — это усталость. Усталость в сочетании с другими симптомами является веским поводом обратиться к врачу. К примеру, если вы просыпаетесь в поту.

«Если вы просыпаетесь утром, а постель мокрая или влажная от пота, это указывает на то, что вы могли испытывать ночные поты», — пояснил г-н Канани.

Чтобы снизить риск развития рака врачи рекомендуют отказаться от курения и чрезмерного употребления алкоголя. Также важно вести активный образ жизни и сбалансированно питаться.