Прослушивание новости на данный момент не доступно

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Международная платежная система PayPal приостановила работу в России. А финтех-приложение Revolut перестало проводить деньги из Беларуси и России и обратно. После остановки их работы россияне больше не смогут обходить ограничения по платежам за границу с помощью этих систем. Также онлайн-платформа eBay остановила доставку заказов в Россию и Украину, при этом поддержав украинских продавцов.

PayPal остановила работу в России именно из-за осуждения агрессивных действий путинского режима, пишет Reuters. “В нынешних обстоятельствах мы приостанавливаем работу PayPal в России”, – заявил президент и главный исполнительный директор компании Дэн Шульман. Он добавил, что PayPal “поддерживает международное сообщество в осуждении военной агрессии России в Украине”.

PayPal будет поддерживать снятие средств в РФ “в течение определенного периода времени, гарантируя, что остатки на счетах будут распределены в соответствии с применимыми законами и правилами”. При этом компания еще 2 марта прекратила регистрацию новых пользователей из России.

“Мы внимательно следим за ситуацией в России и Белоруссии. В свете последних событий решили остановить банковские переводы в/из России и Беларуси с полудня 4 марта”, – заявили в Revolut.

Заплатить за подписки или товары из-за границы в России станет почти невозможно, ведь карточки Visa и MasterCard в стране блокируются, а многие банки оказались под санкциями.

Согласно заявлению eBay, компания приостановила “международную доставку в Украину и в Россию, чтобы защитить покупателей и продавцов, пострадавших от перебоев в транспортировках”. При этом в eBay высказались в поддержку Украины.

“Мы поддерживаем Украину и предпринимаем ряд шагов для поддержки украинского народа и наших продавцов в регионе. К ним относятся отмена сборов с продавцов, защита продавцов от штрафов за просрочку поставки и негативных отзывов, а также пожертвования наших сотрудников организациям, поддерживающим Украину… В США, Великобритании, Канаде и Австралии клиенты также могут поддержать украинские организации по оказанию помощи, разместив баннер на веб-сайте или воспользовавшись функцией “Подарок при оплате”, – заявили в компании.

“Все, с 3 марта в Россию не едут заказы eBay. И правильно. Русские сами себя наeBay”, – прокомментировал решение компании нардеп Алексей Гончаренко.

PayPal – это детище Илона Маска, международная электронная платежная система, основанная в 1998 году. На сегодняшний день PayPal – самый распространенный в мире способ расчетов в интернете. PayPal используют более 230 млн человек в двух сотнях стран мира.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

eBay – американская компания, предоставляющая услуги в областях интернет-аукционов (основное поле деятельности) и интернет-магазинов. Площадка хороша тем, что приобрести можно что угодно, даже очень редкие вещи.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале PROZORO.NET.UA. Не ведитесь на фейки!

Источник