24 февраля для всех украинцев стал черным днем, ведь в этот день рано утром многие жители разных городов по всей стране проснулись от взрывов. Именно так Путин объявил о “спецоперации”, которая на самом деле означала объявление войны Украине. В Telegram-канале Медиаоборона появились данные, сколько компаний уже объявили об уходе с рынка РФ.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Хотя в Украине уже пошел 13-ый день войны, РФ не собирается выводить свои войска с чужой земли. Но вторжение в Украину уже очень дорого обходится ей, а совсем скоро эксперты предрекают даже дефолт.

Многие страны мира ввели жесткие санкции против РФ и некоторых топ лиц этой страны, а всемирно известные компании и бренды объявили об уходе с рынка РФ.

Россияне уже могут ощутить на себе, как амбиции Путина отразились и еще больше скажутся на уровне их жизни, ведь доллар на наличном рынке уже достиг 190 рублей.

С каждым днем все больше известных компаний объявляют, что больше не хотят сотрудничать со страной-агрессором.

Из недавних заявлений – такие известные фирмы, как Estee Lauder, частично уйдет Procter & Gamble, а немецкая сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров OBI закроет 27 филиалов. Это значит, что сотрудники этой компании в РФ скоро останутся без работы. Всемирно известный бренд спортивной одежды Adidas тоже не будет продавать свою продукцию, в том числе и через интернет-магазины.

Криптобиржа Coinbase заблокирует более 25 тысяч адресов. Упали кредитные рейтинги “Газпрома”, “Роснефти”, “РЖД” и прочих российских компаний.

По прогнозу аналитиков из США финансовой корпорации Morgan Stanley, если к 15 апреля РФ не успокоится, она не сможет заплатить взятые на себя обязательства по кредитам и страну может ожидать дефолт.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Внимание! Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Важно! Не идите в комментариях к российским пропагандистам вроде Николая Баскова и Тины Канделаки – своими комментариями вы повышаете охват их публикации, тем самым помогая врагу!

Также под видом беженцев вражеские ДРГ ходят по домам людей и просятся переночевать – очень важно проверять последние звонки в их телефонах, документы и страницы в соцсетях!