Опубликован список артистов, которые запрещены в РФ за поддержку Украины.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Список был опубликован в российском Telegram-канале Агентство, а также в Instagram украинской певицы Нади Дорофеевой, которая отметила, что «гордится быть в этом лайнапе».

Читайте также: Первая леди Украины Елена Зеленская обратилась к украинцам

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Согласно документу, в список артистов, запрещенных в РФ за публичные высказывания о российском вторжении в Украину, вошли Светлана Лобода, Вера Брежнева, Монатик, Надя Дорофеева, Потап и Настя Каменских, Океан Эльзы и другие украинские артисты, а также российские звезды, высказывавшиеся против войны, — Валерий Меладзе, Максим Галкин, Борис Гребенщиков, Oxxxymiron.

В РФ запрещены концерты и песни этих артистов. Как рассказал концертный промоутер из России, исполнителей заставляют дать письменное обязательство не высказываться о войне в Украине. Сообщается, что это требование якобы связано с подписанием «обязательства о недопущении нарушений законодательства».