Жителей так называемых Л/ДНР продолжают принудительно мобилизовать и бросать сразу на передовую. Мужчин ловят на улицах, вытаскивают из квартир, забирают с работы и просто снимают с автобусов.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Об этом рассказал пленный оккупант, видео допроса которого опубликовала Служба безопасности Украины.

По словам жителя Донецка, “новобранцев” одевают в форму без опознавательных знаков, забирают все документы и отправляют на передовую. А чтобы никуда не убежали – возят в закрытых железнодорожных вагонах.

«Нас посадили и увезли. Куда мы ехали, мы не знали. А потом увидели… Наша задача, как я понял, мы вроде стройбатовцев были. Копай… типа окопов. Непонятно для чего и непонятно для чего», – рассказывает «мобилизованный» оккупант.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Муж говорит, что участия в боевых действиях не принимал, а только охранял блокпост по приказу своих командиров. Так и попал в плен.

Рад, что остался жив, но за поступки придется ответить.