Ситуация в Херсоне и области неспокойная, ведь россияне оккупировали часть территории. Они шантажируют, запугивают и убивают мирных жителей.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

УНИАН в режиме онлайн рассказывает, что происходит в понедельник, 25 апреля, в Херсоне и области:

13:51 На территории Чернобаевской общины выплата пенсии и социальных выплат в отделениях “Укрпошти” приостановлена ​​из-за отсутствия наличных денег, – Чернобаевский сельский совет.

13:21 На 26 апреля Херсонский областной центр службы крови нуждается в донорах крови I (+) для онкобольного Вадима Приймака и III (+) для Дмитрия Глухова. Также помощь необходима жительнице Белозерки, взорвавшейся на растяжке.

13:00 В селах Горностаевской территориальной общины российские военные проводят обыски, сообщил поселковый председатель Дмитрий Ляхно.

12:51 Херсонская областная прокуратура за время полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины открыла более тысячи уголовных производств по статье “Нарушение законов и обычаев войны”.

12:11 На велосипедах из оккупации убегают жители Херсонской области.

Блокпост в Криворожском районе. Отсюда добравшихся на велосипедах херсонцев на подконтрольную Украине территорию вывозят уже на автобусах и скорых.

10:17 С начала вторжения РФ в Украину на сайте Херсонского городского совета херсонцы зарегистрировали более 220 заявлений. Из них 21 касается мародерства, остальные об исчезновении людей, сообщает горсовет.

09:07 В Херсоне 25 апреля на 23 маршрута вышли 115 автобусов. Также на городских линиях будут работать 20 троллейбусов – городской совет.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

06.36 Ночью и с утра не объявлялись воздушные тревоги.

05.43 Стало известно, что в Херсонской области оккупанты “вводят рабство” для фермеров.

“…Россияне вводят рабство. Разрешили фермерам сеять только зерно и подсолнечник. Требуют, чтобы фермеры соглашались бесплатно отдавать 70% будущего урожая оккупантам! Многие фермеры отказываются от такой кабалы…”, – написал эксперт Центра ближневосточных исследований и политолог Сергей Данилов.