Крупнейшую в истории Украины взятку, которой пытались подкупить руководство Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, перечислили на нужды обороноспособности.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Как отметили в пресс-службе НАБУ, Высший антикоррупционный суд снял арест со средств в уголовном производстве по обвинению лиц, которые пытались подкупить руководство НАБУ и САП. Эти деньги пошли на нужды Вооруженных сил Украины.

“Такое решение инициировали детективы НАБУ и прокуроры САП. Благодаря этому 6 млн долларов США (более 170 млн грн по курсу НБУ) уже перечислили на нужды обороноспособности государства”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, это – крупнейшая в истории Украины взятка. Трех человек, среди которых – чиновник управления налоговой, уличили в попытке подкупить руководство антикоррупционных органов в июне 2020 года.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

“Услугу” по закрытию уголовного производства оценили в 5 млн долларов, еще 1 млн чиновник ГУ ГНС взял себе “сверху”.

“Этих всех лиц, а также инициатора подкупа привлекли к ответственности. Расследование закончили, дела по их обвинению слушаются в ВАКС”, – напомнили в НБУ.