Замглавы департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий сообщает о том, что в Украине будет усилено контроль за автомобилистами. В частности, правоохранители будут более внимательно следить за соблюдением водителями правил дорожного движения.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

По словам чиновника, полиция возвращается к выполнению обязанностей по контролю соблюдения ПДД. Контроль будет производиться в усиленном режиме.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Алексей Билошицкий отметил, что многие водители в период военного положения решили, что можно не следовать ПДД и ездить как вздумается. Однако так продолжаться дальше не может. В Украине продолжают действовать правила дорожного движения, которые следует выполнять независимо от сложности ситуации в стране.

Чиновник также рассказал о камерах контроля скоростного режима. По его словам, камеры автоматической фиксации продолжают работать даже в период военного положения. Систему автофиксации не отменяли.