Во временно оккупированном Мелитополе кадыровцы украли сельскохозяйственную технику одного из аграрных предприятий на 5 млн. долларов и вывезли ее в Чечню. Но воспользоваться ею оккупанты не смогут, поскольку владельцы техники дистанционно заблокировали ее работу. Поэтому тикток-воинам Кадырова остается ее только разобрать на запчасти.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Об этом сообщает CNN.

Заблокировать сельскохозяйственную технику удалось благодаря установленным владельцами маячкам. Похищенное нашли на территории Чечни.

“Когда оккупанты пригнали украденные комбайны в Чечню, они поняли, что не могут их даже включить, потому что комбайны заблокированы дистанционно”, – сказал источник.

Оборудование сейчас скучает на ферме под Грозным. Оккупанты ищут в России специалистов, которые смогут разблокировать программы. Если ничего не получится, технику просто разберут на запчасти.

Отметим, что 4-5 апреля с территории предприятия “Агротек-Инвест” в городе Мелитополе российские оккупанты похитили сельскохозяйственную технику и 20 тонн фирменной смазки к ней. Общий ущерб, причиненный агрофирме, составил уже 1,5 млн евро.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Добычей захватчиков стала партия новой техники – комбайн John Deere s760 с жаткой и две сеялки Vaderstad Tempo, общая стоимость которых составляет 520 тысяч евро. Все награбленное было вывезено в Россию.

Ранее с предприятия уже похитили 4 единицы техники, которая была вывезена в Чечню.