Украинский режиссер Елизавета Татаринова сняла документальный фильм о заблокированном российскими оккупантами Мариуполе. Он содержит показания людей, которым удалось вырваться из блокадного города.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

“Мариуполь. Хроники ада” – это история жизни в городе с первых дней полномасштабной войны. Ее рассказали те, кто смог выжить в аду и вырваться оттуда. Лента содержит документальные кадры, монологи от имени города и интервью людей, которым удалось спастись от российских войск.

Каждый из 11 героев фильма начинает свой рассказ со слов «Мир должен знать о том, что происходит в Мариуполе». Среди очевидцев – местные журналисты, волонтеры и обычные домохозяйки.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

В частности, о пережитом аде рассказали мариупольские журналисты Надежда Сухорукова, Николай Осиченко и Макс Грабовский, волонтер Екатерина Ерская, комендант крупнейшего в Мариуполе хранилища в спорткомплексе Терра Спорт Евгений Тузов, семья погибшего фотохудожника Виктора Дедова.

В фильме содержатся рассказы очевидцев об авиаударе российских оккупантов по мариупольскому драмтеатру, в результате которого погибли около 600 человек, и роддоме. Также там освещены другие события, которые должны войти в историю как военные преступления РФ против народа Украины.